Кислота розоловая в Иваново

Продукция: Ед. измерения: Кол-во: Цена, от: Наличие: Купить

Розоловая Кислота  купить в Иваново

Розоловая Кислота

1500 ₽ 15001500
/ кг
В наличии

Кислота розоловая

Кислота розоловая

Кислота розоловая (пэонин, красный кораллин или аурин, химическое название - 4,4"-диоксифуксон) представляет собой ненатуральный краситель триарилметанового ряда. Формула розоловой кислоты – C19H14O3. Данное соединение нашло применение как индикатор в химической промышленности (в среде Гисса определяет закисление бактериальными культурами).

 

Основные качества вещества

 

Рассматриваемому соединению свойственны следующие характеристики:

  • низкая растворимость в воде;
  • плотность равняется 1,283 г / см3;
  • цвет в кислой среде желтый, в щелочной - карминово-красный, также аурин может иметь коричневый оттенок с металлическим зеленым отблеском;
  • температура плавления - 308C;
  • форма вещества представлена кристаллами;
  • молекулярная масса составляет 290,32 атомных единиц;
  • высокая чувствительность к изменению кислотно-щелочной (pH) среды с диапазоном перехода от 5,0 до 6,8.

 

Нормы производства

 

Розоловую кислоту производят по межгосударственному стандарту ГОСТ 4919.1-77, который описывает реактивы и особо чистые вещества группы Л 59. В третьем разделе этого официального документа рассматривается, как должны изготавливаться индикаторные растворы. Чтобы приготовить водно-спиртовую смесь 0,5 г вещества, позволяющую выполнять подобную функцию, пэонин разводят в 50-ти миллилитрах этилового спирта, имеющего крепость в 96 градусов, после чего объем раствора повышают дистиллированной водой до 100 мл.

 

Реакции с розоловой кислотой и ее использование

 

Пэониновое соединение становится метильным производным аурина, обладая при этом практически такими же свойствами, как и сам красный кораллин. Применение розоловой кислоты в основном ограничивается ее свойствами индикации.

Когда соли различных жирных оснований титруются (то есть определяется их крепость) путем помещения в спиртовой раствор, индикатором при этом выступает пэонин.

Благодаря аурину можно определить некоторые характеристики жидкостей. Например, розоловая кислота в молоке используется при проведении экспертизы данного пищевого продукта. При этом берутся пробы на фальсификацию молока, а именно - на добавление в него соды.

Для определения некачественного изделия, которое нельзя употреблять в пищу, берут 5 мл молока в пробирке. После этого добавляют около пяти капель розоловой кислоты (0,2-процентного раствора). Если субстанция окрашивается в малиновый цвет, продукт является фальсифицированным, то есть содержит соду. В случае появления коричневато-желтого окраса можно за качество напитка не беспокоиться.

 

Цена и заказ пэонина

 

Чтобы купить розоловую кислоту, обратитесь к менеджеру по продажам нашей организации. Для этого просто наберите контактный номер телефона или отправьте письмо на электронную почту. Также есть возможность заполнить форму обратной связи на сайте. Наши консультанты ответят вам на все интересующие вопросы.

Стоимость представленной в каталоге продукции вас приятно удивит, ведь наша организация является производителем, поэтому ведет умеренную ценовую политику.

Доставка продукции производится по всей территории России и стран ближнего зарубежья.

Компания в цифрах

  • 75 гектаров

    производственных и складских

  • 1500 тонн

    металлопроката всегда в наличии

  • 10 лет

    безупречной работы

  • 10000

    довольных клиентов

  • 324 единицы

    техники в автопарке

  • 1000

    сотрудников и высококлассных специалистов

  • 83 города

    с филиалами нашей компании

Почему стоит выбирать именно нас

  • Фото

    Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом

  • Фото

    Возможность согласовать постоплату и рассрочку

  • Фото

    Доставка точно в срок

  • Фото

    Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами

  • Фото

    Широкий ассортимент более 200 000 позиций

  • Фото

    Низкие цены за счёт собственного производства

  • Фото

    Предоставляем услуги по всем видам обработки металла